Авторские PDF для бесплатного скачивания!

Я - Валерий Хорев. На этом сайте выложены авторские варианты моих книг в формате PDF. Вы можете скачать их отсюда совершенно бесплатно. Я предоставляю полную свободу всем, кто захочет разместить эти PDF где бы то ни было, и заранее благодарен за это. Размещенные здесь книги являются переработанными и дополненными ПОЛНОЦВЕТНЫМИ вариантами в высоком разрешении, делающими бессмысленным сканирование публикаций. Пользуйтесь на здоровье!

Авторские PDF для бесплатного скачивания!: 13 комментариев

  1. Здравствуйте, Валерий!
    Подскажите пожалуйста, к кому обратиться за полировкой клинка вакидзаши?
    Процедура эта требует навыка и опыта, может Вы сможете кого-нибудь посоветовать в Москве..

    • Макс, вначале надо прояснить вопрос.
      — Настоящая стопроцентная традиционная японская полировка с использованием японских же абразивов в нашей стране невозможна априори, иначе сами японцы не обучались бы у дедушек от пяти лет и больше.
      — Выполнить, что называется, вполне приличную полировку, при которой четко просматривается хамон и в общем и целом узоры дамаска (без тончайших нюансов) могут, но я, к сожалению, этих людей совершенно не знаю ни в Москве, ни где-либо еще, поскольку не тусуюсь, как говорится, «в теме».
      — Очень многое зависит от исходного состояния клинка, т.е. его сохранности, и того конечного результата, каким он вам представляется. Я навидался самых разных полос — от глубокой ржавчины до почти родной полировки.
      — В принципе, я иногда полирую японцев по необходимости, что и описано в статье «Из грязи в князи».
      Если хотите более конкретного мнения, пришлите фото клинка в хорошем разрешении и резкости, с фрагментами, тогда скажу более определенно.
      Всего доброго.
      Валерий.

  2. Большой респект за книги. В свое время «Круги на воде» были для меня открытием. Сейчас лежит на полке, потрепанная и зачитанная до дыр 🙂

  3. Здравствуйте, читаю вашу книгу о японском оружии. У меня в коллекции на данный момент три вакидзаси, и не один из них не острый и это меня очень смущает, хочется наточить и проверить в действии, вы можете подсказать как правильно наточить клинок (желательно без потери традиционной полировки)

    • Артем, чтобы не зацепить оригинальную полировку, точить надо, двигая брусок по клинку под соответствующим углом, с постоянным вниманием и контролем. Брусок должен быть максимально твердым, не сыпучим, чтобы режущая кромка не выедала в нем ложбину. Крупность — от мелкой до очень мелкой. Где-то в книжках, помнится, я про это писал, даже вроде с фото…
      С уважением
      Валерий.

  4. Валерий, доброго времени суток.
    А вы трениурете сейчас?
    Если да,то как попасть на занятие?

    • Здравствуйте, Александр!
      Я не тренирую уже так давно, что и не помню точного срока. Около пятнадцати лет, если не больше.
      С уважением,Валерий!

  5. Прочитал «Реставрацию оружия». Порадовался некоторым удивительно точным высказываниям. Мне — как практику фехтования на старинном европейском оружии, было очень интересно. И есть вопросы, которые хотелось бы обсудить. Был бы благодарен возможности с Вами связаться.

  6. Валерий, здравствуйте! Немного неожиданный вопрос (хотя кто знает, что вы там ожидаете!) — а вот эта вот одежда на главной странице: это каких времен-эпох одежда? А шапка как называется? Подпись: загадочный незнакомец

    • Чую! Чую тлетворное дыхание «Living History» — это когда на исторических фестивалях придираются к каждому шву или пуговице, дабы соответствовали!
      Ответ – не знаю. Шапка – просто шапка, а одежка – просто одежка с легкой стилизацией под 17-ху или около того (плюс-минус несколько веков, от Адама до Потсдама). Это я года три назад невозбранно погулял и пострелял на очередном «Черкасском городке», кажется. Зато кавказское ружье абсолютно подлинное, кремневое, рабочее, сам реставрировал.
      Я уже писал в «Реконструкции оружия», что весьма иронично и снисходительно отношусь к модным нынче строгостям на реконструкторских мероприятиях, потому что во всем следует соблюдать меру. Да и ездить по таковым уже перестал, надоело. Вернулся к велосипеду, и катаю по горам и долам.

  7. Валерий, добрый день! Я с огромным удовольствием прочла Вашу книгу в соавторстве с А. Вильчинским «Упражнения цигун для начинающих». Она лучше и понятней всех других книг примерно на эту тему. Главное, что хорошо (доступно для не очень подготовленного человека) описана энергетическая составляющая упражнений — сразу ясно, что это долгая и кропотливая работа. В связи с этим, хотелось бы узнать, практикуете ли Вы проведение семинаров по этой теме и как можно на них попасть.
    С уважением, Светлана Борисовна, Москва

  8. Спасибо огромное! Много информации и прекрасно изложено. Я имею в виду 1000 лет совершенства. Я много времени провел в Японии, в том числе по кузнецам поездил, а систематизировалось все в голове после Вашей книги. Труд Баженова не потянул — слишком много деталей, а у Вас очень компактно и наглядно. Отдельное спасибо за прекрасный язык, сейчас не часто встретишь сложноподчиненное предложение.
    С уважением,
    А.Зисман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *