Восток — дело тонкое..

Если вы сколько-нибудь относитесь к виду «человек разумный», то при возне с восточным оружием не сможете не заметить с виду элементарные, неочевидные на первый взгляд нюансы, при осознании которых происходит просто разрыв мозга. Вот свежий пример. Перед нами обычный, очень распространенный, не слишком старый вакидзаси (малый самурайский меч) XIX века, каких множество продается и покупается через интернет и вживую. Как правило, абсолютное их большинство пребывают в неплохом, даже в превосходном состоянии за исключением всяких мелких так называемых следов бытования: трещин и сколов лака, потертой оплетки рукояти, и т.п. Клинки отнюдь не ржавые, с остатками оригинальной полировки, довольно отчетливым хамоном и прочими аспектами.... [Полный текст статьи PDF скачать!]

Восток — дело тонкое..: 2 комментария

  1. Валерий Николаевич, пишу это сюда т.к. не знаю как к вам обратиться . Недавно появилось желание купить «Японский меч. Десять веков совершенства.», но я не смог найти эту книгу ни в одном интернет магазине. Тираж второго издания кончился. Возможно вы знаете, будут ли ещё тиражи? Если да то когда?
    С уважением, фанат.

    • Артем, никаких бумажных изданий больше не будет, и не могу сказать, что к несчастью, так как убогость, серость и низкое полиграфическое качество таковых меня совершенно не устраивают. Вдобавок редакторы издательств имеют привычку править текст по своему усмотрению. Все свои книги я верстал лично, работая в издательстве «Феникс», и потому текст на выходе практически не страдал от редактуры, да и то, уступая требованиям, из него приходилось удалять наиболее смачные пассажи и ядовитые сентенции.
      Поскольку в издательстве я не работаю уже лет десять, и примерно тогда же забросил компьютерную верстку, никаких переизданий не ожидается, разве что пиратские.
      Да что с того? Я же не зря выложил в свободный доступ самые полные, переработанные и «вылизанные» версии всех книг с полноцветными иллюстрациями высокого разрешения!
      И это всё, что я могу предложить.
      С уважением.
      Валерий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *